パン•ド•ミ レシピ・作り方
材料(約8人分)
- フランスパン専用粉 480g
- 砂糖 20g
- 塩 9g
- インスタントドライイースト 9g
- 生クリーム 100g
- 水 236g
- 油(型に塗る用) 少々
作り方
- 1 材料をすべてミキシングする。手捏ねの場合はこちらを参考にしてください。→レシピID:1830009490
- 2 35℃で40分発酵させる。
- 3 発酵後、2つに分割し、20分ベンチタイムをとる。
- 4 丸く成型し、油を塗った型にいれ、型の蓋をする。
- 5 35℃で40分発酵させる。
- 6 型の蓋をしたまま180℃に予熱したオーブンで35分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1.5斤型1台分のレシピです。