現在地
パン  > 

パン•ド•ミ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約8人分

  • フランスパン専用粉

    480g

  • 砂糖

    20g

  • 9g

  • インスタントドライイースト

    9g

  • 生クリーム

    100g

  • 236g

  • 油(型に塗る用)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パン•ド•ミ
  • 500円前後

しっとり濃厚な食パンです。
1.5斤型1台分のレシピです。

作り方

  • 1

    材料をすべてミキシングする。手捏ねの場合はこちらを参考にしてください。→レシピID:1830009490

  • 2

    35℃で40分発酵させる。

  • 3

    発酵後、2つに分割し、20分ベンチタイムをとる。

  • 4

    丸く成型し、油を塗った型にいれ、型の蓋をする。

  • 5

    35℃で40分発酵させる。

  • 6

    型の蓋をしたまま180℃に予熱したオーブンで35分焼く。

きっかけ

基本のレシピ。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 朝食の献立(朝ごはん)

レシピID: 1830009939

公開日:2017.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パン•ド•ミのページ上部へ