野菜たっぷり餡かけラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ーーー野菜炒めーーー
- 人参(千切り) 4㎝分
- ピーマン(千切り) 2個
- もやし 1/2袋
- 生きくらげ(スライス) 2枚
- 豚バラ肉(3㎝幅にカット) 50g
- めんま ひとつかみ
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ 300cc
- ナンプラー 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- シーユーカオ 小さじ1
- 酢 小さじ1
- 〇水溶き片栗粉 大さじ2
- ーーートッピングーーー
- 長ネギのスライス 3㎝分
作り方
-
1
野菜炒めを作る。
熱したフライパンに野菜炒めの材料全てを入れ、強火で5分炒める。 -
2
1に〇以外のスープの材料を全て加える。
ひと煮立ちしたら火を止め水溶き片栗粉を加え混ぜる。
再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。 -
3
麺を表示時間通り茹で、湯を切り器に盛る。
2のスープを盛る。
長ネギのスライスをトッピング
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません