セロリ水餃子スープ レシピ・作り方

セロリ水餃子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
セロリが隠し味

材料(2人分)

  • 水餃子の皮 10枚
  • ーーー餃子の餡ーーー
  • 豚ひき肉 80g
  • 長ネギのみじん切り 1/2カップ
  • セロリのみじん切り 1/2カップ
  • ナンプラー・醤油・オイスターソース 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ーーースープーーー
  • 鶏ガラスープ 450cc
  • 醤油 大さじ2/3
  • 塩コショウ 少々
  • ネギ油 小さじ1/2
  • ナンプラー 小さじ1

作り方

  1. 1 餃子の餡の材料をボウルに入れよく混ぜる。

    皮で包む。
  2. 2 スープの材料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら中火にし、1の餃子を入れ、4分煮る。

    器に盛る。

きっかけ

夫のリクエスト

  • レシピID:1830009886
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る