かき揚げおろし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ランチに

材料(1人分)

蕎麦
1玉
ーーー汁ーーー
あごだし汁
350cc
醤油
大さじ1
味醂
大さじ1
ショウガのしぼり汁
小さじ1
ーーートッピングーーー
かき揚げ
1個
大根(すりおろす)
4㎝分
長ネギ(スライス)
3㎝分

作り方

  1. 1
    汁の材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
  2. 2
    蕎麦を表示時間通り茹で、湯を切る。
    1に盛る。
  3. 3
    仕上げにトッピングの材料をトッピング。

きっかけ

大根おろしとしょうががポイント!

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする