生鮭とブロッコリーのグラタン レシピ・作り方

生鮭とブロッコリーのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
みんな大好きな味で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホワイトソースを作る。

    小鍋にバターを入れ、弱火にかけ、溶けたら薄力粉を加え、50秒炒める。

    牛乳を少しずつ加えよく混ぜる。

    ひと煮立ちしたら塩コショウを加え火を止める。
  2. 2 マカロニを表示時間通り茹で、湯を切る。

    ブロッコリーを一口大にカットし、熱湯で1分40秒茹でる。
  3. 3 フライパンに生鮭を入れ、中火で両面1分焼く。玉ねぎ、しめじ、2のブロッコリーとマカロニを加えよく炒めたら塩コショウで味を調える。コーンと1のホワイトソースを加え、混ぜる。皿に盛る。
  4. 4 3の上にピザ用チーズをトッピングし、オーブンで8分焼く。

    仕上げにコショウをふる。

きっかけ

夫のリクエスト

  • レシピID:1830009830
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る