生鮭とブロッコリーのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホワイトソースを作る。
小鍋にバターを入れ、弱火にかけ、溶けたら薄力粉を加え、50秒炒める。
牛乳を少しずつ加えよく混ぜる。
ひと煮立ちしたら塩コショウを加え火を止める。 -
2
マカロニを表示時間通り茹で、湯を切る。
ブロッコリーを一口大にカットし、熱湯で1分40秒茹でる。 - 3 フライパンに生鮭を入れ、中火で両面1分焼く。玉ねぎ、しめじ、2のブロッコリーとマカロニを加えよく炒めたら塩コショウで味を調える。コーンと1のホワイトソースを加え、混ぜる。皿に盛る。
-
4
3の上にピザ用チーズをトッピングし、オーブンで8分焼く。
仕上げにコショウをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)