材料(2人分)
- ●グリンカレーペースト
- 大さじ2
- ●ココナッツミルク
- 200cc
- 〇水
- 100cc
- 〇竹の子(千切り)
- 1/3本
- 〇しめじ
- ひとつかみ分
- 〇人参(千切り)
- 4センチ分
- 〇玉ねぎ(くし切り)
- 1/2個
- 〇ナンプラー・砂糖
- 小さじ1
- 〇豚バラ肉(4センチ幅にカット)
- 80g
- ご飯
- お茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- 鍋に●の材料を入れ、ひと煮立ちしたら○の材料を加える。
蓋をして弱めの中火で9分煮る。
-
- 2
- 皿にご飯を盛り、1をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません