材料(3人分)
- スペアリブ
- 500g
- にんにく
- 2かけ
- 厚揚げ
- 2個
- 朝鮮人参(なくてもいいです)
- 3g程度
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
-
- フライパンでスペアリブとみじん切りにしたにんにくを炒めます。
-
- 2
-
- 表面全体に焼き色がついたら食べやすく切った厚揚げ、朝鮮人参、砂糖、みりん、1/2カップほどの水を入れ、蓋をして煮ます。
-
- 3
-
- ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れ、さらに弱火で中までしっかりと煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みでどうぞ。
きっかけ
厚揚げでかさまししました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません