舌平目のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カメ子55
身が柔らかくニンニクとよくあいます!

材料(2人分)

舌平目
2匹
ニンニク
1カケ
鷹の爪
1本
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    舌平目の鱗と内臓をとって、軽く洗ってペーパーで水分を拭き取る。
    両面に塩コショウをする。
  2. 2
    ニンニクをスライスする。
    熱したフライパンにオリーブオイルをしきニンニクと鷹の爪を入れて香りがでるまで炒めたら一度取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに舌平目を皮目を下にして焼き目がついたら裏面も焼く。
    ニンニクと鷹の爪を戻してからめて出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは少し多めに入れる!

きっかけ

舌平目が安く手に入ったので。

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする