豚肉たっぷり!チリコンカン風トマト煮 レシピ・作り方
![豚肉たっぷり!チリコンカン風トマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/205b23c48fc821ffd678de97ec25291a8ded57a7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切り、ズッキーニは1cmほどの角切りにしておく。豚肉は薄切りならザクザクと大きめに。ブロックなら1~2cmの角切りに。
- 2 オリーブオイルで玉ねぎと豚肉を炒める。
- 3 ズッキーニを加えてさらに炒めて、薄力粉をふり入れて焦げないように炒める。
- 4 大豆(水気を切っておく)、チリパウダー、ガーリックパウダー、トマトの水煮、ローリエ、オレガノ、ウスターソース、水、塩を加えて煮る。
- 5 20分くらい煮込んで塩気をととのえて完成。お好みでさらにチリペッパーを。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2017/03/14 15:51ズッキーニがなかったけれど 美味しい味付けで たくさん大豆を食べられました!ごちそうさま★