豚肉たっぷり!チリコンカン風トマト煮 レシピ・作り方

豚肉たっぷり!チリコンカン風トマト煮
  • 約30分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
大豆の水煮を使ってかんたんでおいしいチリコンカンを!!

材料(3~4人分)

  • 豚肉 (お好みの部位) 300g
  • 大豆の水煮 100g
  • ズッキーニ 1/2本
  • たまねぎ 1/2個
  • 薄力粉 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • トマト水煮缶 1/2缶
  • 50cc~
  • ウスターソース 大さじ1
  • ローリエ 1枚
  • チリパウダー 小さじ1/2~
  • 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • オレガノ(ドライ) 少々

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切り、ズッキーニは1cmほどの角切りにしておく。豚肉は薄切りならザクザクと大きめに。ブロックなら1~2cmの角切りに。
  2. 2 オリーブオイルで玉ねぎと豚肉を炒める。
  3. 3 ズッキーニを加えてさらに炒めて、薄力粉をふり入れて焦げないように炒める。
  4. 4 大豆(水気を切っておく)、チリパウダー、ガーリックパウダー、トマトの水煮、ローリエ、オレガノ、ウスターソース、水、塩を加えて煮る。
  5. 5 20分くらい煮込んで塩気をととのえて完成。お好みでさらにチリペッパーを。

きっかけ

お肉たっぷりのチリコンカンが食べたくて。

おいしくなるコツ

水の量と塩気は煮込みながら調整してください。

  • レシピID:1830009719
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉糖質制限・低糖質スパイス&ハーブその他の大豆・豆腐
関連キーワード
チリコンカン トマト水煮 大豆水煮 糖質制限
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2017/03/14 15:51
    豚肉たっぷり!チリコンカン風トマト煮
    ズッキーニがなかったけれど 美味しい味付けで たくさん大豆を食べられました!ごちそうさま★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る