白身魚で♪簡単カリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
潰瘍性大腸炎かあちゃん
パン粉無し、オーブンなし、でも食べたい!と思ったので、片栗粉まぶして焼いてみました。マヨ、ポン酢、醤油、クレソル、カレー粉…色々な調味料に合いますよ☆
みんながつくった数 7

材料(2人分)

白身魚
2切れ
塩こしょうやカレー粉など、好きな調味料
適量
片栗粉
適量
サラダ油やオリーブオイルなど
適量

作り方

  1. 1
    魚の水気をキッチンペーパーなどで拭き、調味料をまぶす。クレイジーソルトを使いましたが、カレー粉でもおいしそう。
  2. 2
    魚に片栗粉をまぶす。薄くするとパリパリに、厚くまぶすとカリカリになります!
  3. 3
    フライパンに油を敷き、皮を下にして強火で焼く。油多めにするとカリカリになりやすい…かも?
  4. 4
    焼き目がついたらひっくり返し、弱火でじっくり焼く。
  5. 5
    両面焼き目がついたら、盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

片栗粉をたっぷりまぶして焼くと、カリカリになりますよ♪中はふわふわ、外はカリカリ…♡火の通りが心配な方はひっくり返したあとフタをしてもOK。

きっかけ

冷凍庫にホキ切り身があったので。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
たらその他の魚料理その他のさかな全般フライパン一つでできる簡単魚料理
関連キーワード
白身魚 フライパン 簡単 すぐできる
料理名
白身魚のカリカリ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/07/31 21:13
かたくり粉少な目で作ってみました!こどもたちに大好評でした☆また作ります、ごちそうさまでした(*^^*)
梨花*
2017/11/01 16:02
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
レポありがとうございます!是非また作ってくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする