材料(2人分)
- 白身魚
- 2切れ
- 塩こしょうやカレー粉など、好きな調味料
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油やオリーブオイルなど
- 適量
作り方
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- 1
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- 魚の水気をキッチンペーパーなどで拭き、調味料をまぶす。クレイジーソルトを使いましたが、カレー粉でもおいしそう。
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- 2
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- 魚に片栗粉をまぶす。薄くするとパリパリに、厚くまぶすとカリカリになります!
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- 3
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- フライパンに油を敷き、皮を下にして強火で焼く。油多めにするとカリカリになりやすい…かも?
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- 4
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- 焼き目がついたらひっくり返し、弱火でじっくり焼く。
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- 5
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- 両面焼き目がついたら、盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
片栗粉をたっぷりまぶして焼くと、カリカリになりますよ♪中はふわふわ、外はカリカリ…♡火の通りが心配な方はひっくり返したあとフタをしてもOK。
きっかけ
冷凍庫にホキ切り身があったので。