卵とじ海苔蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1玉
- 溶き卵 1個
- 海苔(手でちぎる) 1枚
- ーーースープーーー
- 油揚げ(半分にカット) 1枚
- 麺つゆ 大さじ1
- だし汁 350cc
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら溶き卵を加え、強火にし、半熟に固まったら火を止める。
-
2
蕎麦を表示時間通り茹で、湯を切り、器に盛る。
1をかけ、仕上げに海苔をちぎりトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)