チャーシュー餃子ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 冷凍餃子 2個
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ 350cc
- 醤油 大さじ2/3
- しおこしょう 少々
- ネギ油 小さじ1/2
- ナンプラー 小さじ1
- ーーートッピングーーー
- 茹で卵 1個
- 茹でもやし 1/2袋
- ーーーチャーシューーーー
- 豚肩ロース塊 300g
- 水 400cc
- 醤油・砂糖 大さじ4
作り方
-
1
チャーシューの材料を圧力鍋に入れ、蓋をして強火にかける。
圧力が上がったら弱火にし12分煮る。
自然冷却し、粗熱が取れたら肉を薄くスライス。 -
2
スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら冷凍餃子を加え、中火で4分煮る。
器に入れる。 -
3
中華麺を表示時間通り茹で、湯を切り、2に盛る。
1とトッピングの材料を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません