チャーシュー餃子ラーメン レシピ・作り方

チャーシュー餃子ラーメン
  • 約1時間
  • 500円前後
kon9093
kon9093
ランチに

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 冷凍餃子 2個
  • ーーースープーーー
  • 鶏ガラスープ 350cc
  • 醤油 大さじ2/3
  • しおこしょう 少々
  • ネギ油 小さじ1/2
  • ナンプラー 小さじ1
  • ーーートッピングーーー
  • 茹で卵 1個
  • 茹でもやし 1/2袋
  • ーーーチャーシューーーー
  • 豚肩ロース塊 300g
  • 400cc
  • 醤油・砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 チャーシューの材料を圧力鍋に入れ、蓋をして強火にかける。
    圧力が上がったら弱火にし12分煮る。
    自然冷却し、粗熱が取れたら肉を薄くスライス。
  2. 2 スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら冷凍餃子を加え、中火で4分煮る。

    器に入れる。
  3. 3 中華麺を表示時間通り茹で、湯を切り、2に盛る。

    1とトッピングの材料を盛る。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830009683
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る