糖質制限☆メレンゲクッキー レシピ・作り方

糖質制限☆メレンゲクッキー
  • 1時間以上
ぷよぷに大佐
ぷよぷに大佐
甘さ控えめ低糖質レシピ

材料(天板2枚分人分)

  • 卵白(新鮮な物を冷凍) 4個分
  • エリスリトール 30g
  • ※アレンジ
  • バニラエッセンス 適量
  • ストロベリーパウダーやコーヒー粉末など 適量

作り方

  1. 1 半解凍した卵白を、ハンドミキサーで泡立てる
  2. 2 少しモッタリしてきたら、エリスリトールを3回ほどに分けて入れながら、なるべくしっかり泡立てる
    (エリスリトールなので、砂糖使用時のようには固くならない)
  3. 3 オーブンを100℃に余熱
  4. 4 絞り袋に入れて、オーブンシートを敷いた天板の上に絞り出す
  5. 5 100℃に余熱したオーブンで、80分焼く
    (途中、3回ほどオーブンの扉を少しだけ開けて蒸気を逃すと、サックリと焼きあがる)
  6. 6 すぐに冷めるので、オーブンシートから剥がし、乾燥剤を入れた密封容器などで保存
  7. 7 ※アレンジでストロベリーパウダーなど入れる場合は、2の行程の最後で混ぜ込む

きっかけ

糖質制限中のオヤツに

  • レシピID:1830009639
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る