糖質制限☆メレンゲクッキー レシピ・作り方
材料(天板2枚分人分)
- 卵白(新鮮な物を冷凍) 4個分
- エリスリトール 30g
- ※アレンジ
- バニラエッセンス 適量
- ストロベリーパウダーやコーヒー粉末など 適量
作り方
- 1 半解凍した卵白を、ハンドミキサーで泡立てる
-
2
少しモッタリしてきたら、エリスリトールを3回ほどに分けて入れながら、なるべくしっかり泡立てる
(エリスリトールなので、砂糖使用時のようには固くならない) - 3 オーブンを100℃に余熱
- 4 絞り袋に入れて、オーブンシートを敷いた天板の上に絞り出す
-
5
100℃に余熱したオーブンで、80分焼く
(途中、3回ほどオーブンの扉を少しだけ開けて蒸気を逃すと、サックリと焼きあがる) - 6 すぐに冷めるので、オーブンシートから剥がし、乾燥剤を入れた密封容器などで保存
- 7 ※アレンジでストロベリーパウダーなど入れる場合は、2の行程の最後で混ぜ込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)