糖質制限☆大豆粉&ココナッツクッキー レシピ・作り方

糖質制限☆大豆粉&ココナッツクッキー
  • 1時間以上
ぷよぷに大佐
ぷよぷに大佐
甘さ控えめ低糖質レシピ

材料(天板2枚人分)

  • バター 200g
  • エリスリトール 90g
  • 卵黄 4個
  • ココナッツファイン 160g
  • 5g
  • みたけ大豆粉 120g

作り方

  1. 1 バターをレンジで溶かし、エリスリトールをすり混ぜる
  2. 2 卵黄を入れてよく混ぜたら、残りの材料も入れて混ぜる
  3. 3 ポリ袋に入れて成形し、冷蔵庫でしばらく冷やして固めてから、5ミリ位の幅に切り分ける
    (ポリ袋3つに分けて直方体に圧縮、一晩冷蔵庫に入れて翌朝焼く)
  4. 4 170度に余熱したオーブンで20分焼いたら、完全に冷めてサクサクになるまで放置
    (焼き過ぎかな?って位の色になった方が、ココナッツがよりサクサクして美味しい)

きっかけ

糖質制限中のオヤツに

おいしくなるコツ

全量で 3400kcal程度 1/50枚あたり70kcal程度

  • レシピID:1830009636
  • 公開日:2017/02/11
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