糖質制限☆大豆粉&ココナッツクッキー レシピ・作り方
材料(天板2枚人分)
- バター 200g
- エリスリトール 90g
- 卵黄 4個
- ココナッツファイン 160g
- 塩 5g
- みたけ大豆粉 120g
作り方
- 1 バターをレンジで溶かし、エリスリトールをすり混ぜる
- 2 卵黄を入れてよく混ぜたら、残りの材料も入れて混ぜる
-
3
ポリ袋に入れて成形し、冷蔵庫でしばらく冷やして固めてから、5ミリ位の幅に切り分ける
(ポリ袋3つに分けて直方体に圧縮、一晩冷蔵庫に入れて翌朝焼く) -
4
170度に余熱したオーブンで20分焼いたら、完全に冷めてサクサクになるまで放置
(焼き過ぎかな?って位の色になった方が、ココナッツがよりサクサクして美味しい)
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