豚バラ、ほうれん草、卵、ネギ、椎茸、天かすのうどん レシピ・作り方

豚バラ、ほうれん草、卵、ネギ、椎茸、天かすのうどん
  • 約15分
faiten888
faiten888
かんたんです

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 6cm
  • 2個
  • ネギ 1本
  • ゆでほうれんそう 半株
  • 椎茸 1枚
  • 天かす 大2
  • うどんつゆ 700cc
  • ゆでうどん 2玉
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 土鍋2つにうどんつゆを沸騰させスライスした肉を入れて煮る
  2. 2 うどん、天かす、椎茸を入れて煮る
  3. 3 斜めに切ったネギ、ゆでほうれんそう、卵を入れて1煮立ちさせる
  4. 4 七味を振る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830009605
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る