豚バラ、ほうれん草、卵、ネギ、椎茸、天かすのうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉 6cm
- 卵 2個
- ネギ 1本
- ゆでほうれんそう 半株
- 椎茸 1枚
- 天かす 大2
- うどんつゆ 700cc
- ゆでうどん 2玉
- 七味 少々
作り方
- 1 土鍋2つにうどんつゆを沸騰させスライスした肉を入れて煮る
- 2 うどん、天かす、椎茸を入れて煮る
- 3 斜めに切ったネギ、ゆでほうれんそう、卵を入れて1煮立ちさせる
- 4 七味を振る
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません