材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 1本
- ねぎ
- 1本
- 豚肉
- 250g
- みりん
- 大さじ2
- みそ
- 大さじ3〜
- すりごま
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- 生姜パウダー
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすくカットします。
-
- 2
-
- フライパンに野菜と豚肉、ガーリックパウダー、生姜パウダー(チューブでも)を入れて炒めます。
-
- 3
-
- お肉に火が通ったら、みりん、みそ、すりごまを入れてさらに炒めます。
-
- 4
-
- 汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
お野菜はご家庭にあるものでどうぞ。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて。