キャベツカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 小さじ1/2
- ブタコマ肉 60g
- ●キャベツ(1.5cm角の角切り) 1/5個
- ●にんじん(1.5cm角の角切り) 1/3本
- ●玉ねぎ(1.5cm角の角切り) 1/2個
- ●大根(1.5cm角の角切り) 3㎝分
- ◎水 400cc
- ◎コンソメ顆粒 小さじ1/2
- ◎ガラムマサラ・カレーパウダー 各小さじ1
- カレールー 2皿分
- ご飯 お茶碗2杯分
- 福神漬け 大さじ2
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を加え、さっと炒める。
●の材料を入れ、中火で2分炒める。
◎の材料を加え、中火で5分煮る。 - 2 カレールーを加え、弱火にし、3分煮たら火を止める。
-
3
皿にご飯をもり2をかける。
福神漬けをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません