トマトかき玉ワンタンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麵 1玉
- ワンタンの皮(斜め半分にカット) 4枚
- とき卵 1個
- ーーースープーーー
- トマトジュース 200cc
- 鶏ガラの素 小さじ1
- 水 100cc
- 麺つゆ 大さじ1
- ネギ油 小さじ1/2
- ーーーートッピングーーーー
- 茹でたほうれん草(4センチ幅にカット) 1/4袋
作り方
- 1 中華麺を表示時間通り茹で、湯を切り器に盛る。
- 2 スープの材料を小鍋に入れ、沸騰したら1分煮る。
- 3 熱湯でワンタンの皮を1分30秒茹でる。
-
4
2を強火にし、溶き卵を加えひと混ぜしたら火を止める。
1に注ぎ入れ、ワンタンの皮と茹でたほうれん草をトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- トマトラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません