トマトかき玉ワンタンラーメン レシピ・作り方

トマトかき玉ワンタンラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ランチに

材料(1人分)

  • 中華麵 1玉
  • ワンタンの皮(斜め半分にカット) 4枚
  • とき卵 1個
  • ーーースープーーー
  • トマトジュース 200cc
  • 鶏ガラの素 小さじ1
  • 100cc
  • 麺つゆ 大さじ1
  • ネギ油 小さじ1/2
  • ーーーートッピングーーーー
  • 茹でたほうれん草(4センチ幅にカット) 1/4袋

作り方

  1. 1 中華麺を表示時間通り茹で、湯を切り器に盛る。
  2. 2 スープの材料を小鍋に入れ、沸騰したら1分煮る。
  3. 3 熱湯でワンタンの皮を1分30秒茹でる。
  4. 4 2を強火にし、溶き卵を加えひと混ぜしたら火を止める。

    1に注ぎ入れ、ワンタンの皮と茹でたほうれん草をトッピング。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830009447
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトラーメン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る