作り方
-
- 1
- いりこは頭とワタを取り除く。
◎の材料を合わせ、冷蔵庫に一晩おく。
-
- 2
- 1を弱火で煮る。
沸騰したら昆布を取り除き弱火で5分煮る。
ザルでこす。
-
- 3
- 卵は水から茹で10分茹でる。
冷水で冷やし殻をむく。
-
- 4
- 大根は輪切りにし、圧力鍋に入れ、火にかける。
圧力が上がったら弱火にし、5分煮る。
自然冷却する。
-
- 5
- 2と3と4とおでんのたねを鍋に入れ、弱火で15分煮る。
自然冷却し、味をしみ込まぜる。
食べる直前に再び火にかけ沸騰直前で火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません