アプリで広告非表示を体験しよう

いりこと昆布だしのおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
美味しいだしで

材料(4人分)

◎水
800cc
◎昆布
20cm
◎いりこ
6本
4個
大根(皮をむき輪切り)
2/3本
おでんのたね
2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いりこは頭とワタを取り除く。

    ◎の材料を合わせ、冷蔵庫に一晩おく。
  2. 2
    1を弱火で煮る。

    沸騰したら昆布を取り除き弱火で5分煮る。

    ザルでこす。
  3. 3
    卵は水から茹で10分茹でる。

    冷水で冷やし殻をむく。
  4. 4
    大根は輪切りにし、圧力鍋に入れ、火にかける。
    圧力が上がったら弱火にし、5分煮る。
    自然冷却する。
  5. 5
    2と3と4とおでんのたねを鍋に入れ、弱火で15分煮る。

    自然冷却し、味をしみ込まぜる。

    食べる直前に再び火にかけ沸騰直前で火を止める。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする