椎茸と白菜の餃子 レシピ・作り方

椎茸と白菜の餃子
  • 約15分
  • 100円以下
kon9093
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野菜たっぷりの餃子

材料(1人分)

  • 餃子の皮 6枚
  • ーーーー餡ーーーー
  • 豚ひき肉 40g
  • 長ネギのみじん切り 1/4カップ
  • 椎茸のみじん切り 2個
  • 白菜のみじん切り 1/2枚
  • 紹興酒 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくのすりおろし 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 餡の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 2 1を餃子の皮で包む。
  3. 3 2を熱したフライパンに並べ、分量外の水150ccを注ぐ。

    蓋をして中火で加えた水が蒸発するまで焼く。

    水が蒸発したら蓋を外し、中火で1分焼く。

    皿に盛る。

きっかけ

夫のリクエスト

  • レシピID:1830009358
  • 公開日:2016/12/27
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焼き餃子豚ひき肉
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