材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- ーーーースープーーーー
- 鶏ガラスープ
- 300cc
- 白ゴマペースト
- 大さじ2
- 黒すりごま
- 大さじ1/2
- ナンプラー
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- ーーーー鶏そぼろーーーー
- 鶏ひき肉
- 大さじ2
- 酒・醤油・みりん
- 各小さじ1/3
- ーーーートッピングーーーー
- ゆでもやし
- 1/4袋分
- 長ネギ(スライス)
- 2センチ分
- ラー油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- スープを作る。
スープの材料を小鍋に入れ、中火で4分煮る。
-
- 2
- 鶏そぼろの材料を耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで1分加熱。
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- 3
- 中華麺を表示時間通り茹で湯を切り、器に盛る。
1のスープをかける。
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- 4
- 3に2の鶏そぼろと故もやしと長ネギをトッピングし、ラー油をかける。