牡蠣のタパス ガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
牡蠣をシンプルにおいしく

材料(1人分)

牡蠣
1個
薄力粉
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
にんにく(スライス)
1/2片
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣を水でふり洗いする。

    水気をよくふき取り、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル熱し、ニンニクを加え、香りが出るまで炒める。1の牡蠣を加え、両面こんがりグリルする。

    塩コショウをふり、皿に盛る。

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする