車麩の美味しい煮物★ レシピ・作り方

車麩の美味しい煮物★
  • 約1時間
  • 300円前後
あずんたま
あずんたま
冷めても美味しいのでオススメです!!

材料(2〜4人分)

  • 大根 1/2本
  • 人参 1本
  • 車麩 1つ
  • 600cc
  • ○酒 80cc
  • ○砂糖 大さじ4
  • ○醤油 100cc
  • ○鰹節 13g

作り方

  1. 1 車麩をぬるま湯につけておく(3〜5分)
    その間に⬇の過程を行う。
  2. 2 大根をお好みの大きさに切る。
  3. 3 人参も大根とだいたい同じ大きさに切る。
  4. 4 鍋に水と大根と人参を入れ、○の材料を入れる。
  5. 5 車麩を軽く絞り、食べやすい大きさに切る。
  6. 6 車麩を鍋に入れて落し蓋をして15分くらい煮込んでいく。
  7. 7 器に盛り付けて完成です★

きっかけ

車麩が1つお家にあったので作りました★

おいしくなるコツ

大根と人参にしっかりと味を染み込ませると美味しくなるのでご家庭で調整してください。

  • レシピID:1830009269
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る