ごぼうとベーコンの醤油麹炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
常備菜に。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
大1本
ハーフベーコン
1袋
バター
10g
醤油麹
大さじ1~
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウを薄く切り酢水(分量外)にさらします。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、水気を切ったゴボウ、1cm幅に切ったベーコンを炒めます。
  3. 3
    ごぼうに火が通ったら醤油麹とみりんを入れて、軽く炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

醤油麹の量はお好みでどうぞ。

きっかけ

ごぼう活用に。

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
ごぼう醤油麹ベーコン
料理名
ごぼうとベーコンの醤油麹炒め煮

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする