ごぼうとベーコンの醤油麹炒め煮 レシピ・作り方

ごぼうとベーコンの醤油麹炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
常備菜に。

材料(4人分)

  • ごぼう 大1本
  • ハーフベーコン 1袋
  • バター 10g
  • 醤油麹 大さじ1~
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウを薄く切り酢水(分量外)にさらします。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、水気を切ったゴボウ、1cm幅に切ったベーコンを炒めます。
  3. 3 ごぼうに火が通ったら醤油麹とみりんを入れて、軽く炒めたら完成です。

きっかけ

ごぼう活用に。

おいしくなるコツ

醤油麹の量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1830009167
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう醤油麹ベーコン
料理名
ごぼうとベーコンの醤油麹炒め煮
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る