アプリで広告非表示を体験しよう

しめに おでんの卵と汁でのりたま茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
のりと卵の最強コンビ

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
のり
ひとつかみ
おでんの卵
1個
おでんのスープ
180cc
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミ箔に白ごまを広げ、オーブントースターで40秒加熱し、いる。
  2. 2
    器にご飯を盛り、刻みのりをかける。

    上に半分にカットしたおでんの卵とスープを加える。
    1の白ごまをトッピング。

きっかけ

おでんのたのしみ。夫が考案

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする