穴子で山葵香る ひつまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
しめに!

材料(2人分)

穴子のかば焼き(2センチ幅にカット)
1/2枚
●ご飯
お茶碗2杯分
●山葵の茎(みじん切り)
大さじ1
刻みのり
ひとつかみ
白ごま
小さじ1/2
山葵
小さじ1/2
だし汁
250cc

作り方

  1. 1
    ●の材料をよく混ぜ合わせ、器に入れる。
  2. 2
    1に刻みのりとカットした穴子を盛る。
  3. 3
    白ごまと山葵をトッピングし、だし汁をかける。

きっかけ

夫のリクエスト

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
穴子

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする