水菜の梅胡麻和え レシピ・作り方

水菜の梅胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
材料3つ、簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はさっと茹でて水にさらします。水気をしっかり絞り、5cm長さに切ります。
    叩いた梅干し、すりごまとさっと和えたら完成です。

きっかけ

副菜に作りました。

おいしくなるコツ

梅干しの量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1830009143
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し水菜
料理名
水菜の梅胡麻和え
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/03/08 17:47
    水菜の梅胡麻和え
    とうとう今年最後の水菜になりました〜♪気温が上がり花が咲いて苦味が出てきちゃったけど梅干しの酸味で美味しく食べられました♡ご馳走様でした(*^^*)
  • ボンド子
    ボンド子
    2017/02/28 12:24
    水菜の梅胡麻和え
    とっても美味しかったです٩(ˆ0ˆ๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る