栃尾揚げのひじきかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ひじきたっぷりのせて!

材料(2人分)

◎栃尾揚げ(3cm幅に切る)
2枚
生ひじき
1/4カップ
ごぼう(千切り)
4センチ分
人参(千切り)
4センチ分
だし汁
大さじ2
醤油・みりん
各小さじ1
ごま油
小さじ1/4
白ごま
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    栃尾揚げはフライパンで両面こんがり焼き皿に盛る。
  2. 2
    ◎以外の材料を小鍋に入れ、落し蓋をし、中火で3分煮る。

    1の上にかける。

きっかけ

栃尾揚げでボリューミーに

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする