明太うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 明太子 50g程度
- ゆでうどん 1人前
- バター 10g
- 玉ねぎ 1/4個
- しめじ(エリンギでも) 1/4株
- 牛乳 100ml
- 塩コショウ 少々
- スプラウト(分葱などでも) 少々
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ、薄切りにした玉ねぎ、小房に分けたシメジを炒めます。
- 2 野菜がしんなりしたら牛乳と明太子を入れます。
-
3
明太子がほぐれたら茹でうどんを入れ、塩コショウで味を整え軽く煮詰めたら完成です。
あればスプラウトなど緑のものを少しトッピングします。
関連情報
- 料理名
- 明太うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません