バンズ レシピ・作り方

バンズ
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
kon9093
手作りがおいしい!

材料(6個人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 70g
  • 牛乳 80g
  • インスタントドライイースト 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 15g
  • バター 15g
  • ●溶き卵 大さじ2
  • ●白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ●以外の材料をFPに入れ、高速で1分こねる。
  2. 2 手で丸め、ボウルに入れ、ぴったりラップをし、室温(25度)で2時間一次発酵。
  3. 3 ガス抜きをし、12等分に分割。

    丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。
  4. 4 麺棒で丸く薄く延ばし、二枚を重ねて、軽く押してくっつける。
    クッキングシートを敷いた天板に並べ、濡れ布巾をかけ、室温(25度)で1時間二次醗酵。
  5. 5 塗り卵を薄く塗り、白ごまをふるう。
  6. 6 190度に余熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

ハンバーガーを作りたくて。パンから手作り

  • レシピID:1830008976
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る