バンズ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 水 70g
- 牛乳 80g
- インスタントドライイースト 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 15g
- バター 15g
- ●溶き卵 大さじ2
- ●白ごま 大さじ1
作り方
- 1 ●以外の材料をFPに入れ、高速で1分こねる。
- 2 手で丸め、ボウルに入れ、ぴったりラップをし、室温(25度)で2時間一次発酵。
-
3
ガス抜きをし、12等分に分割。
丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。 -
4
麺棒で丸く薄く延ばし、二枚を重ねて、軽く押してくっつける。
クッキングシートを敷いた天板に並べ、濡れ布巾をかけ、室温(25度)で1時間二次醗酵。 - 5 塗り卵を薄く塗り、白ごまをふるう。
- 6 190度に余熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
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