鶏むね肉でヘルシーなタイ風焼き鳥「ガイヤーン」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ●パクチーの根(叩き潰す) 1本分
- ●にんにく(すりおろし) 小さじ2
- ●ナンプラー 小さじ1
- ●シーユーカオ 小さじ1
- ●オイスターソース 小さじ1
- ●レモン汁 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1と1/2
- スライスレモン(くし切り) 1枚
- パクチーの葉 6枚
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
ポリ袋に●の材料を入れ、カットした鶏むね肉を入れ、よくもみこむ。 -
2
1に片栗粉を加え鶏肉にまぶしたら、
フライパンで両面こんがり焼く。
器に盛り、スライスレモンとパクチーをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません