圧力鍋で簡単茹で栗のシナモンシュガー和え レシピ・作り方
![圧力鍋で簡単茹で栗のシナモンシュガー和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7631e2d8f9baa5ee1f99a966c83945eed61bf3d2.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 栗 10個
- 水 1カップ
- ●砂糖 小さじ1
- ●シナモンパウダー 少々
作り方
-
1
栗は先っぽの方に十字に切り込みを入れる。
水と栗を圧力鍋に入れ、圧力が上がったら弱火で6分煮る。
茹で上がったら熱いうちに外皮と渋皮をむく。 -
2
1と残りの材料をボウルに入れ、軽く和える。
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません