圧力鍋で簡単茹で栗のシナモンシュガー和え レシピ・作り方

圧力鍋で簡単茹で栗のシナモンシュガー和え
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
圧力鍋で時短 茹で繰り

材料(2人分)

  • 10個
  • 1カップ
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 栗は先っぽの方に十字に切り込みを入れる。

    水と栗を圧力鍋に入れ、圧力が上がったら弱火で6分煮る。

    茹で上がったら熱いうちに外皮と渋皮をむく。
  2. 2 1と残りの材料をボウルに入れ、軽く和える。

    器に盛る。

きっかけ

秋に

  • レシピID:1830008847
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る