材料(2人分)
- ショウガ(千切り)
- 小さじ1/2
- ショウゲンジ
- 8本
- 赤ピーマン(千切り)
- 1/3個
- 長ネギ(3cm幅に切る)
- 1/2本
- 厚揚げ(一口大に切る)
- 1/4枚
- 水
- 180cc
- 牛乳
- 220cc
- トムヤムペースト
- 大さじ1と1/2
- ナムプリックパオ
- 大さじ2/3
- ナンプラー・ライム汁
- 小さじ1/2
- パームシュガー
- 小さじ2/3
- パクチーの葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- パクチーの葉以外の材料を小鍋に入れる。
蓋をして5分煮る。
器に盛り、パクチーをトッピング。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません