えびフライの味噌焼きおにぎり レシピ・作り方

えびフライの味噌焼きおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
抹茶アイス@蓬味
抹茶アイス@蓬味
余り物を利用

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビフライにお好みでマヨネーズをぬり、ご飯の中に入れておにぎりにする。
  2. 2 味噌、砂糖、酒を混ぜておにぎりの表面に塗り、程よい焼き色がつくまで弱火~中火で焼く。
  3. 3 海苔を巻いてできあがり

きっかけ

えび天が余ってしまったので、翌日の弁当に使い回し

おいしくなるコツ

エビフライ以外に豚カツなどをいれてもOK

  • レシピID:1830008701
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりエビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る