オクラの紫蘇の実和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
さっぱりヘルシーです。

材料(2人分)

オクラ
10本
紫蘇の実の塩漬け
小さじ1程度
だし汁
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
鰹節
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    オクラを刻みます。なるべく薄く切ると食べやすいです。
  2. 2
    オクラにだし汁、しょうゆ、紫蘇の実を入れてよく混ぜます。
    器に盛り鰹節を振って完成です。

おいしくなるコツ

紫蘇の実の量はお好みでどうぞ。とにかくよく混ぜます。

きっかけ

オクラが好きなので作りました。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの紫蘇の実和え

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする