コムソウの肉じゃが レシピ・作り方
![コムソウの肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5578655e09c910ddddd5c0f4ddfb3d3eab9b0e9e.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- コムソウ 15本
- ジャガイモ 1個
- ●豚コマ肉 100g
- ●塩 少々
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●酒 大さじ1
- ◎水 120cc
- ◎かき醤油 大さじ2
- ◎みりん 大さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 1本
- マロニー ひとつかみ
作り方
- 1 ●の材料をボウルに入れ、よくも見込む。
- 2 ジャガイモは皮をむき、一口大に切り、レンジで4分加熱。
-
3
鍋にコムソウ、1の豚肉、◎の材料、2のジャガイモを入れ、蓋をして中火で4分煮る。
マロニーを加え、さらに7分煮る。
器に盛り、万能ねぎをトッピング。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません