シャトルシェフで中華風角煮 レシピ・作り方

シャトルシェフで中華風角煮
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
かんたんです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに肉を入れ軽く焼きき目をつける
  2. 2 シャトルシェフに分量外のたっぷりの水、①、ネギの青い所、ショウガと皮を入れ、10分沸騰させ6時間保温する
  3. 3 肉を水洗いし、食べやすい大きさに切る
    鍋に肉、ひたひたの水、クローブ、八角をいれ15分煮る
  4. 4 しょうゆ、砂糖、オイスターソース、甜麺醤
    を入れ、煮詰める
  5. 5 茹でた卵を入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830008638
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る