ピーマンじゃこのおにぎり レシピ・作り方

ピーマンじゃこのおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
抹茶アイス@蓬味
抹茶アイス@蓬味
梅干でさっぱりします

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを洗ってみじん切りにし、梅干は種を除いておきます。
  2. 2 サラダ油または胡麻油をフライパンに熱し、ピーマンを加えて炒めます。
  3. 3 料理酒、じゃこ、梅干を加え、醤油で味付けをします。
  4. 4 ご飯にまぜておにぎりにします。

きっかけ

ピーマンじゃこをおにぎりにしたら美味しそうだと想ったので

  • レシピID:1830008616
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る