ウコンとスパイスたっぷりカレーラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- ーーーースープーーーー
- 水 300cc
- 牛乳 300cc
- 麺つゆ 大さじ3
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- キャベツ(太めの千切り) お茶碗1杯分
- 人参(千切り) 1/3本
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- カレーパウダー・ガラムマサラ 各大さじ1
- ウコンパウダー 小さじ2
- ーーーートッピングーーーー
- カイワレ(2センチ幅に切る) 1/6パック
- 長ネギ(粗みじん切り) 2cm分
作り方
- 1 スープの材料を小鍋に入れ、弱めの中火で4分煮る。
-
2
中華麺を表示時間通り茹で、湯を切り器に盛る。
1のスープを注ぐ。
仕上げにトッピングの材料を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウコンパウダー入りでクルクミン摂取!