シャトルシェフで乾燥大豆の水煮 レシピ・作り方

シャトルシェフで乾燥大豆の水煮
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
かんたんです

材料(5人分)

  • 乾燥大豆 450G
  • 適量

作り方

  1. 1 乾燥大豆をたっぷりの水につけ、8時間置く
  2. 2 シャトルシェフに水気を切った大豆を入れ、2倍量の水を入れ火にかける
  3. 3 強火で5分沸騰させ、5時間保温する
  4. 4 ②③を再度繰り返す
  5. 5 水気を切り、冷めたら小分けにして冷凍保存する

きっかけ

乾燥大豆を買ったので

  • レシピID:1830008573
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る