麻婆豆腐と酸辣湯を足して2で割った 餡かけ焼きそば レシピ・作り方

麻婆豆腐と酸辣湯を足して2で割った 餡かけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
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とまらない~
おいしい~~

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • ごま油 小さじ1
  • ニンニクとしょうがのみじん切り 各小さじ1
  • 長ネギのみじん切り 1本
  • 豚ひき肉 130g
  • 豆腐(角切り) 1丁
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ーーーーー合わせ調味料ーーーーー
  • 豆板醤・山椒・砂糖・XO醤 各小さじ1/2
  • 醤油・オイスターソース・紹興酒・黒酢 各大さじ1
  • 180cc

作り方

  1. 1 合わせ調味料の材料を合わせる。
  2. 2 焼きそばの麺はフライパンで蒸し焼きにし、皿に盛る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ニンニクとしょうがを香りが出るまで炒める。

    長ネギのみじん切りを加え、さっと炒め、豚ひき肉を加え肉に火が通るまで炒める。

    1を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

    カットした豆腐を加え、中火で2分火を入れる。

    2の皿にかける。

きっかけ

夫のリクエスト

  • レシピID:1830008526
  • 公開日:2016/10/08
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