鯖缶のトマトジュース煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さば水煮缶 2缶
- トマトジュース 小1缶
- にんにく 10g
- 炒め油 小さじ1
- ドライパセリ(あれば) 少々
作り方
- 1 小鍋に油を入れてにんにくのみじん切りを炒めます。
- 2 香りがたったら、鯖缶、トマトジュースを入れます。
- 3 あればパセリなどのハーブを入れます。汁気が半分ほどになるまで煮詰めたら完成です。
きっかけ
缶詰め活用に作りました。
おいしくなるコツ
塩は加えていませんが、物足りなければ塩少々を加えて下さい。 味は変わりますが、タバスコをたっぷりかけるのがおすすめです。
- レシピID:1830008513
- 公開日:2016/10/08
関連情報
- 料理名
- 鯖缶のトマトジュース煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かぶきまる2022/03/02 19:54残りものの野菜も入れて、簡単に一品作れました。美味しかったです。