簡単 切り干し大根の梅酢もみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
パリポリ簡単副菜に。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

切り干し大根
30g
梅酢
大さじ1
焼き海苔
1/8枚
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根を5分ほど水につけて戻し、水気をしっかりしぼります。
  2. 2
    梅酢、すりごまを入れて混ぜます。
  3. 3
    もみ海苔を飾って完成です。

おいしくなるコツ

梅酢の量はお好みでどうぞ。

きっかけ

梅酢活用に。

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根梅酢
料理名
切り干し大根の梅酢もみ

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2016/11/05 18:33
好きなレシピだし、リピに来たヨ♪今回は、海苔を料理バサミでカットしてオリジナルに近くした❤・・❤美味しいから、また作るネ!ご馳走様でした~♪
ジョン・リーバス
こんばんは、承認遅くなってすみません(>_<)! 私も切り干し大根たくさんあったのですが、気がついたらこればかり作っていました笑 リピ嬉しい、ありがとです♡
2016/10/15 00:21
あおさ粉でゴメンね(謝)❤・・❤切干大根の素敵おいしいレシピだ↑↑↑少し酢を足してみた♪リピしたいにポチ(勿論だw)♪梅酢の香りが効果的♪♪♪ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
こんにちは❗ マイナーレシピをお試し下さってありがとうございます(^_^ゞ あおさ粉、また風味が良さそう~❗ 嬉レポありがとうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする