簡単 切り干し大根の梅酢もみ レシピ・作り方

簡単 切り干し大根の梅酢もみ
  • 約10分
  • 100円以下
愛犬777
愛犬777
パリポリ簡単副菜に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を5分ほど水につけて戻し、水気をしっかりしぼります。
  2. 2 梅酢、すりごまを入れて混ぜます。
  3. 3 もみ海苔を飾って完成です。

きっかけ

梅酢活用に。

おいしくなるコツ

梅酢の量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1830008512
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根梅酢
料理名
切り干し大根の梅酢もみ
愛犬777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/11/05 18:33
    簡単 切り干し大根の梅酢もみ
    好きなレシピだし、リピに来たヨ♪今回は、海苔を料理バサミでカットしてオリジナルに近くした❤・・❤美味しいから、また作るネ!ご馳走様でした~♪
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/10/15 00:21
    簡単 切り干し大根の梅酢もみ
    あおさ粉でゴメンね(謝)❤・・❤切干大根の素敵おいしいレシピだ↑↑↑少し酢を足してみた♪リピしたいにポチ(勿論だw)♪梅酢の香りが効果的♪♪♪ご馳走様でした!
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/10/10 14:57
    簡単 切り干し大根の梅酢もみ
    ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)さっぱりしてとっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る