枝豆ととろろ昆布の蕎麦 レシピ・作り方

枝豆ととろろ昆布の蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
枝豆好きにはたまらない蕎麦です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は熱湯で4分茹で、湯を切る。

    さやから実を取り出し、器に入れる。
  2. 2 麺つゆを温め1の器に注ぎ入れる。

    蕎麦を表示時間通り茹で、湯を切り、器に盛る。

    仕上げにとろろ昆布と万能ねぎをトッピング。

きっかけ

枝豆を購入したので!

  • レシピID:1830008324
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそば枝豆めんつゆ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る