枝豆ととろろ昆布の蕎麦 レシピ・作り方
![枝豆ととろろ昆布の蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c1869405d40793cf9712f90bbd438cf7d717dda.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 枝豆 1/2袋
- 麺つゆ 500cc
- 蕎麦 2玉
- とろろ昆布 ひたつかみ
- 万能ねぎ(小口切り)1/2本
作り方
-
1
枝豆は熱湯で4分茹で、湯を切る。
さやから実を取り出し、器に入れる。 -
2
麺つゆを温め1の器に注ぎ入れる。
蕎麦を表示時間通り茹で、湯を切り、器に盛る。
仕上げにとろろ昆布と万能ねぎをトッピング。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません