サンマの梅だれ レシピ・作り方
![サンマの梅だれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c1cb85dead209f88e509fd5641a7b38f0352431.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サンマ 1/2匹
- 塩 少々
- 小麦粉 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- ◎梅(小) (種をとり包丁でたたく) 1個
- ◎サラダ油 小さじ1/2
- ◎酢 小さじ1/2
- ◎醤油 1滴
- 万能ねぎ(小口切り) 1/4本
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、さんまを皮の面から焼く。
焼き色がついたら裏返し、1分30秒焼く。
バットに移す。 -
2
さんまに塩を少々ふり、小麦粉を両面に薄くふるう。
フライパンにサラダ油を熱し、さんまを皮の面から焼く。
焼き色がついたら裏返し、1分30秒焼く。
バットに移す。 -
3
◎の材料を混ぜ合わせ、皿にたらす。
その上にカットしたサンマを盛る。
仕上げに万能ねぎをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません